Студенты Смоленской семинарии приняли участие в VII Всероссийской научно-богословской конференции «Христианство и мир»

Наука

17-18 марта в Пензенской духовной семинарии состоялась VII Всероссийская студенческая научно-богословская конференция «Христианство и мир».

На пленарном заседании с приветственным словом к участникам конференции обратился Высокопреосвященнейший Серафим, Митрополит Пензенский и Нижнеломовский, ректор Пензенской духовной семинарии.

В этом году мероприятие проходило в смешанном, очно-дистанционном формате.

Выступления докладчиков проходили в четырех секциях: «Библеистика и богословие»; «Миссия Церкви и религии мира»; «Христианское образование и наука» и «История и филология. Наследие выдающихся выпускников Пензенской духовной семинарии».

В конференции приняли участие студенты Смоленской Православной Духовной семинарии Георгий Моисеенков (II курс) — тема доклада: «Целеполагание христианского образования в свете педагогических трудов таких мыслителей как: Фридрих Фребель, Иммануил Кант и Георг Вильгельм, Фридрих Гегель. Актуализация христианского образования и определения основы этого образования — детского сада» и Никита Вавулин (II курс) — тема доклада: «Анализ потенциала использования обучающих видеоигр в рамках православной миссии».

                                                                                                                            По материалам сайта Пензенской духовной семинарии: https://seminariapenza.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.