Преподаватель Смоленской семинарии принял участие в 29-й Всероссийской межведомственной военно-научной конференции

Наука

19 – 20 мая 2022 г. в Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А. М. Василевского прошла 29-я Всероссийская межведомственная военно-научная конференция.

Более 100 представителей предприятий оборонной промышленности, более 200 научно-исследовательских и образовательных организаций, десятки генеральных директоров и главных конструкторов оборонной промышленности. Такая огромная делегация со всей России прибыла в Смоленск на 29-ю Всероссийскую межведомственную военно-научную конференцию, для того чтобы обсудить вопросы развития теории и практики применения войсковой ПВО, а также для того чтобы показать и поделиться уже существующими новейшими технологиями в военной промышленности.

В рамках двухдневной конференции прошли многочисленные круглые столы, в работе одного из которых приняли участие клирики Смоленской епархии. В рамках секции «Русский язык в современном мире» с научными докладами выступили: духовник Смоленской Военной академии ВПВО ВС РФ протоиерей Владимир Дмитриев и помощники ректора СПДС по научной работе иерей Максим Мищенко.

  • «Церковнославянский язык – язык богослужения и молитвы» (протоиерей Владимир Дмитриев);
  • «Взгляд на феномен «церковного блога» с точки зрения теории коммуникации Р. Якобсона» (иерей Максим Мищенко)

На конференции обсуждались вопросы внедрения искусственного интеллекта в систему поддержки принятия решений военного назначения, обеспечения живучести подразделений войсковой ПВО в современных условиях, а также перспективы развития войсковой ПВО.

Стоит отметить, что на базе Смоленской военной в рамках конференции традиционно проходит и выставка «День инноваций», на которой представлены достижения научных школ академии и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Помощник ректора СПДС по научной работе
иерей Максим Мищенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.